お知らせ | 竹の山ダイニング手石

TEL
0561-76-9177
SOU.
7:30~10:00 LO.9:00
Lunch
11:00~15:30 LO.14:30
Dinner
17:00~23:00 LO.22:00
HITOISHI
RAR-MEN
21:00~翌2:00 LO.翌0:45

お知らせ | 希少部位や高級部位の焼肉は長久手の竹の山ダイニング手石へ

SOU.
7:30~10:00 LO.9:00
Lunch
11:00~15:30 LO.14:30
Dinner
17:00~23:00 LO.22:00
HITOISHI RAR-MEN
21:00~翌2:00 LO.翌0:45

愛知県日進市竹の山二丁目2011番地

TEL
0561-76-9177

お知らせ

ネット予約はこちら

愛知を代表する黒毛和牛・鳳来牛

  • News
  • 2023/12/20

愛知には、県を代表するブランド和牛「鳳来牛(ほうらいぎゅう)」があります。

奥三河の自然が育んだ希少な最高級黒毛和牛で、ほとんど市場に出回ることがないため、幻のブランド牛とも言われています。

 

鳳来牛は、愛知県で一番の和牛繁殖産地とされる新城市で育てられています。

皆さんが良く知る松坂牛や飛騨牛になる仔牛を「三河子牛」として育てる産地としても知られる地です。

鳳来牛は、この三河子牛を新城で丁寧に育て上げた、希少な最高級ブランド牛なのです。

 

手石では、この鳳来牛の中でもさらに手をかけて育てられた『源氏和牛』を取り寄せています。

関谷醸造の銘酒「蓬莱泉」の酒粕を飼料に含ませて育てることで、融点が低くサラッと溶ける脂になります。

リブロースやサーロインは源氏和牛を使用しておりますので、ぜひこの唯一無二の美味しさをご堪能ください。

 

 

愛知・日進市の『竹の山ダイニング 手石(ひといし)』は、黒毛和種A5ランクの雌牛をメインに扱う和牛赤身専門の焼肉店です。

希少部位や高級部位を楽しめる「おまかせコース」が人気で、和牛ならではの風味や旨味を存分に味わえます。

 

お肉だけでなく、一品料理やデザートなどこだわり抜いた100品を超えるメニューをご用意し、皆さまのお越しをお待ちしています。

 

 

ご予約はこちらから

Instagramはこちらから

Copyright © 2024 at the table All Rights Reserved.