ディナー | 竹の山ダイニング手石

TEL
0561-76-9177
SOU.
7:30~10:00 LO.9:00
Lunch
11:00~15:30 LO.14:30
Dinner
17:00~23:00 LO.22:00
HITOISHI
RAR-MEN
21:00~翌2:00 LO.翌0:45

ディナー | 希少部位や高級部位の焼肉は長久手の竹の山ダイニング手石へ

SOU.
7:30~10:00 LO.9:00
Lunch
11:00~15:30 LO.14:30
Dinner
17:00~23:00 LO.22:00
HITOISHI RAR-MEN
21:00~翌2:00 LO.翌0:45

愛知県日進市竹の山二丁目2011番地

TEL
0561-76-9177

ディナー

ネット予約はこちら

黒毛和牛

本日の赤身

1種1枚ずつ、「来店人数」様分から承ります。

  • 希少部位3種盛り 1,480円
  • 希少部位5種盛り 2,580円
  • 希少部位8種盛り 4,880円
  • ステーキ部位3種盛り 2,300円

全て税込み価格

源氏和牛

愛知県産鳳来牛「源氏」
蓬莱泉の酒粕を与えて育った、久保田名人の黒毛和種。出荷が月10頭にも満たない、プレミアムな和牛。

  • 源氏和牛のウデ 1,680円

    肩の部位。筋肉質で風味と旨味が独特。

  • 源氏和牛のロース 2,400円

    リブロースという背中の部位。薄切りでご用意。

  • 源氏和牛の中落ちカルビ 1,940円

    あばら骨と骨の間についている部位。
    別名リブフィンガー。

全て税込み価格

単品

内容はその都度部位が変わる場合が多いため、「お任せで」とお声をくださいませ。

  • 本日のお任せ赤身単品 1,450円
  • 本日のお任せ赤身単品 1,530円
  • うで 1人前4切れ 1,680円 ハーフ 840円

    しっとり赤身好きへ

  • モモ 1人前4切れ 1,940円 ハーフ 970円

    さっぱり赤身好きへ

  • 中バラ 1人前4切れ 1,940円 ハーフ 970円

    カルビ好きへ

  • ロイン 1人前4切れ 2,400円 ハーフ 1,200円

    至高のステーキ部位

  • フィレ 1人前4切れ 3,900円 ハーフ 1,950円

    最高級ステーキ

全て税込み価格

和牛と卵

和牛だからこそ「レア」で食べたい。数量限定。

  • 名物じゃばらユッケ 1,800円
  • 濃厚ハラミユッケ 1,800円
  • 最上のリブスキ 1,800円

全て税込み価格

単品・盛り

盛り合わせ

  • 厳選タン盛り合わせ

    1人前 1,480

    人気のタンの盛り合わせ4種盛り(※来店人数分のご注文)

  • 本日のホルモン盛り合わせ

    1,480

    新鮮ホルモン4種盛り(1種2切れずつ※2人前)

  • 本日の塩焼肉盛り合わせ

    1,420

    つまみにもなる焼肉4種盛り(1種2切れずつ※2人前)

  • 特製牛タンソーセージ

    単品 440円 盛り合わせ 1,200

    牛タンと愛知県産豚のブレンド、手石オリジナル。
    あらびき・チーズ・チョリソー各2本

タン

お一人様量(1人前3切れ)

  • 上タン 990円

    最高級ステーキ

  • ネギタン~タンしゃぶ焼きネギ包み 1,100円

    薬味の王様はタンと相性抜群

  • 味噌タン先 680円

    歯ごたえのある部位。

  • ポーク~絶品豚タン元 550円

    愛知県産。皮まで除く丁寧な仕込み。

  • ベニソン~希少鹿タン元 810円

    兵庫県産。かなり珍しい、数量限定。

  • カナール~珍味鴨タン骨付き 390円

    愛知県産。珍味、焼肉屋では初?

全て税込み価格

内臓・鶏・豚

お一人様量(1人前3切れ)
仕入れからこだわる、妥協無しの逸品

  • 和牛ハラミ 1,780円

    数量限定・黒毛和種OR段戸牛の横隔膜。

  • 生センマイ刺し 850円

    数量限定「飛騨」第三の胃
    (場合によっては愛知県産)

  • ハラミ刺し 1,500円

    数量限定・売切御免。

  • 上レバー 550円

    「飛騨」牛の肝臓(場合によっては愛知県産)

  • 愛知県産 東栄コーチンモモ 660円

    東栄町、森田さんが育てる
    名古屋コーチン新ブランド

  • 段戸高山牛のホルモン(脂少なめ) 550円

    「蓬莱泉」の酒粕を食べる、じゅわっとジューシー

全て税込み価格

おつまみとしても抜群、厳選部位。

  • 牛小腸 (たっぷり脂付きホルモン) 590円
  • シマチョウ (脂なしの上ホルモン) 590円
  • 上ミノ (厚みのある第一の胃) 590円
  • 上ナンコツ (コリコリした豚クツベラ) 480円
  • 上ハツ (鮮度抜群の牛心臓) 480円
  • 味噌レバー (牛肝臓) 390円
  • 森林どりのセセリ (鶏のネック) 480円
  • 名古屋コーチンの砂肝 (胃の一部) 390円
  • 秀麗豚カルビ (バラ) 480円
  • 秀麗豚トロ (ネック) 390円

全て税込み価格

単品・盛り

キムチ

  • キムチの盛り合わせ 980円
  • 白菜キムチと胡瓜のキムチ 790円
  • ヘルシー根菜キムチ盛り 650円
  • 酒が進むおつまみキムチ盛り 690円

全て税込み価格

野菜

  • 手石名物・特製スモークタン入り 手石サラダ~お一人様量~ 550円
  • シーザーサラダ~お一人様量~ 550円
  • ナムルの盛り合わせ 660円
  • サンチュ 480円
  • 脂質対策! 玉ねぎと椎茸の焼き野菜 480円
  • 癖になる旨さ にんにくオイル焼き 550円

全て税込み価格

  • 名古屋コーチンの卵スープ 660円
  • 和牛出汁のユッケジャン卵スープ 850円
  • 〆の和牛筋出汁の赤だし 390円

全て税込み価格

  • ライス 大 450円
  • 中 390円
  • 小 330円
  • 柚子香る 6種ナムルのビビンパ 770円
  • 名古屋コーチンの卵クッパ 770円
  • 和牛出汁のユッケジャンクッパ 950円

全て税込み価格

  • 石焼きユッケピビンパ 1,150円
  • 塩ユッケの石焼きガーリックライス 1,150円
  • 和牛出汁の石焼きリゾット風 1,050円

全て税込み価格

つまみ

  • 韓国のり 330円
  • おつまみチーズ 550円
  • 牛筋大根 550円

全て税込み価格

  • 御子様プレート~和牛焼肉100㌘ 1,280円

    【ライス・彩野菜(コーンドレッシング)・海苔・バニラアイス】 ※3歳~8歳まで(9歳以上のお子様のご注文はご遠慮ください※別途550円)

  • 御子様ポテト 550円

全て税込み価格

麺・甘

麺もの

~創業時から進化し続けた、不動の4品~
らあめんとたんたんめんは「札幌のちぢれ麺」使用。 〆に合うように大体半分強の麺の量です。

  • 大蒜・生姜・唐辛子が和牛出汁と相性抜群 新・手石らあめん【RED】
    ≪+1辛 無料、 +2辛 100円≫
    950円
  • 手石たんたんめん 880円
  • 梅出汁の冷麺 770円
  • ピビン冷麺 830円

全て税込み価格

甘いもの

目指したのは、スイーツ。 自家製だからこそ、卵に、食感に、冷たさにこだわる。

  • ICEブリュレ 550円

    名古屋コーチン卵を使用した創業時からの名物。

  • 大人の杏 550円

    お酒のシロップが上品なお味と杏仁ソルベ。

  • 珈琲ゼリー 550円

    手石珈琲とマスカルポーネの生クリーム。

  • 檸檬アイス 550円

    自家製のYOGURTソルベと本岡さんの蜂蜜をかけた。

  • HRバニラ 480円

    60年の歴史を持つあのバニラアイスが…

全て税込み価格

お土産

  • 特製牛タンソーセージ 10本(300G)
  • 特製牛タンスモーク 200G
  • -EN-TEA

    手石の「炎(えん)」のブレンド。お肉や焼き料理に相性良い、食中和紅茶。

  • -RE-TEA

    手石の「リラックス」フレーバーティー。洋菓子とも相性抜群。

  • -AT-COFFEE

    手石の「スペシャリティ」ブレンド。エチオピア主体。

  • -BL-COFFEE

    手石の「ブラック」ブレンド。アイスコーヒーが美味しい。

全て税込み価格

Copyright © 2023 at the table All Rights Reserved.